ホットプレートで一度に作る!鳥ももと野菜蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2
- ニンジン
- 1/2
- 冷凍ブロッコリー
- 8 個
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥ももは8等分に切る
塩コショウをふる
玉ねぎ、ニンジンは薄切りにする
-
- 2
- アルミホイルを40㎝ほどに切り、
玉ねぎ、ニンジン、鳥もも、ブロッコリー 、マーガリンの順に乗せていく
アルミホイルの端と端を合わせしっかりと口を閉じておく
-
- 3
- ホットプレートに2を入れフライパンの中にお湯を500㏄ほどいれる
蓋をして中火にかけ、15分加熱すれば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません