アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの煮付け すごく簡単でオススメです! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
$®️
スーパーで買って、作った汁に入れて、火にかけるだけです!

材料(1人分)

カラスカレイ
1尾
お玉6杯
こゆくち醤油
お玉1杯
みりん
お玉1杯
料理酒
お玉1杯
砂糖
少々
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れる
  2. 2
    魚を入れ、強火で火にかける
  3. 3
    15分くらい煮る!途中で灰汁を取る

おいしくなるコツ

長く火にかけすぎないこと

きっかけ

店の料理を自分なりに真似してみました!

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする