アプリで広告非表示を体験しよう

里芋しいたけ玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
温まりました♡

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50グラム
里芋
2個
しいたけ
2個
玉ねぎ
半分
500ml
顆粒だし
小さじ2
味噌
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ります
    里芋は4等分に切ります
    玉ねぎはくし切りにします
    しいたけはスライスします
  2. 2
    鍋を火にかけます
    サラダ油を広げて豚肉を炒めます
  3. 3
    豚肉が8割ほど火が通ったら里芋、玉ねぎ、しいたけを入れてよく炒めます
  4. 4
    豚肉に完全に火が通ったら水と顆粒だしを入れます
    沸騰したら中火で7分煮ます
  5. 5
    味噌を溶いたら完成です

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする