【揚げ物料理】アジフライで南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジフライ
- 2枚
- もやしミックス
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- こさじ 1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 【下準備】
もやしミックスは茹でてざるにあげて水分を切っておきます。
酢、砂糖、水、めんつゆはまぜたあと600W のレンジで2分チンしておきます。
-
- 2
- 【作り方】
保存容器にアジフライともやしミックス、1で作った液を入れてよく混ぜます。
1時間ほど冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。
きっかけ
アジフライを野菜たっぷりにして食べてみました。