【麺料理】ベーコンで富山ブラックラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 富山ブラックラーメン(生麺)
- 1袋
- 熱湯
- 300cc
- ベーコン
- 1枚
- れんこん
- 5cm
- ネギ
- 5cm
- 付属のスープだれ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 【下準備】
れんこんと長ネギは食べやすい大きさにカットしておきます。
れんこんと長ねぎ、ベーコンは先に茹でておきます。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水(分量外)を入れ、袋の指示通りに麺を茹でます。
-
- 3
- 丼に付属のスープだれと熱湯を入れてかき回します。麺とベーコン、れんこん、ねぎをのせてできあがりです。
きっかけ
チャーシューの代わりにベーコンで代用しました。