【和食料理】黒作りとなますの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 10cm
- 黒作り
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
大根と人参は細切りにし、塩をふって30分おきます。水分が出てくるのでぎゅっと絞っておきます。
-
- 2
- 【作り方】
ボウルに大根と人参、酢、砂糖を入れてよく混ぜます。そのままラップをし、冷蔵庫で半日冷やします。
-
- 3
- 食べる前に大根と人参のなますと黒作りをあえてできあがりです。
きっかけ
なますに飽きてしまったので黒作りで味変しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません