レンジで簡単!ささみのしっとりサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 3〜4本
- 酒
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉のスジをとります
-
- 2
-
- 下処理したささみに塩胡椒をし
お皿に並べる
ささみが浸かる ひたひたの分量のお酒を投入!
-
- 3
- 2にふわりとラップをかけ
レンジで500Wで4分過熱する
ラップをピタッとしてしまうと
破裂してしまうので 注意
-
- 4
-
- 3のささみの粗熱がとれたら
お箸で割きます
茹で汁は捨てない
ささみと一緒にタッパーへ保存
おいしくなるコツ
レンチンした後の茹で汁はそのまま一緒にタッパーへ!
しっとりやわらかいササミちゃんになるコツです
きっかけ
母から教えてもらいました(^^)
万能ササミちゃんです♪