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簡単!ウマ辛三升漬 レシピ・作り方
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約10分
500円前後
みーがん
北海道の名産、三升漬。材料は全て1:1:1と簡単です!牛肉、やっこ、ご飯のお供におすすめです。
材料(?人分)
米麹
200g
青唐辛子
200g
醤油
200ml
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作り方
1
煮沸したタッパーに、パラパラにほぐした米麹をいれる
2
青唐辛子は洗って輪切りにカットし、1にいれる
※カットする際は手袋を使用することをおすすめします。
3
1に醤油を加え、しっかり混ぜる
4
1週間くらい常温で保存したら、冷蔵庫にいれる
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
時々混ぜることで発酵がより進みます。 辛いのが苦手な方は青唐辛子の量を少なめにしてください。
きっかけ
友人宅で食べた自家製の三升漬が絶品だったため、作りました。
公開日:2021/01/24
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みーがん
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