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簡単!ウマ辛三升漬 レシピ・作り方

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みーがん
北海道の名産、三升漬。材料は全て1:1:1と簡単です!牛肉、やっこ、ご飯のお供におすすめです。

材料(?人分)

米麹
200g
青唐辛子
200g
醤油
200ml
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作り方

  1. 1
    煮沸したタッパーに、パラパラにほぐした米麹をいれる
  2. 2
    青唐辛子は洗って輪切りにカットし、1にいれる
    ※カットする際は手袋を使用することをおすすめします。
  3. 3
    1に醤油を加え、しっかり混ぜる
  4. 4
    1週間くらい常温で保存したら、冷蔵庫にいれる

おいしくなるコツ

時々混ぜることで発酵がより進みます。 辛いのが苦手な方は青唐辛子の量を少なめにしてください。

きっかけ

友人宅で食べた自家製の三升漬が絶品だったため、作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料

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