【パン料理】茶殻トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶殻 大さじ2
- 鎌田だし醤油 小さじ2
- バター 小さじ1
- 6枚切り食パン 1枚
作り方
-
1
【下準備】
茶殻はキッチンペーパーに包んでぎゅっと水分を絞ります。
パンにバターを塗っておきます。 -
2
【作り方】
食パンに茶殻をのせ、だし醤油をまわしかけます。
トースターでお好みの焼き加減まで焼いたらできあがりです。
きっかけ
茶殻に栄養があるときいたので食パンとあわせてみたら絶品でした。
おいしくなるコツ
お茶ができった茶殻のほうが渋みがなくて食べやすくなります。
- レシピID:1220026967
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません