アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
いつもの大学芋です

材料(3人分)

大学芋
1 本
ゴマ
小さじ1
↓たれ↓
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを半月切りにする
    水にさらし
    よく水を切る
  2. 2
    フライパンに多目の油をしき、さつまいもをあげ焼きにする
  3. 3
    たれの調味料をフライパンにいれ、中火で加熱する
    トロッとしたらさつまいもを戻し入れからめ、仕上げにゴマを降る

きっかけ

いつもの大学芋です

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする