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豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

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CHUN
副菜にも主菜にもなります

材料(2人分)

豆腐
300グラム
小松菜
3株
カニカマ
2本
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
200ml
2個
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作り方

  1. 1
    鍋に水、一口大に切った豆腐、4等分にしたカニカマ、5センチ幅に切った小松菜、鶏ガラスープの素、醤油を入れて火にかけます
  2. 2
    全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を回し入れます
  3. 3
    とろみがついたら溶き卵を回し入れます
    蓋をして2、3分置いてふんわり卵が固まったら完成です

きっかけ

好評でした!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

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