卵焼き器で☆四角たこ焼き レシピ・作り方
![卵焼き器で☆四角たこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62d62dce92ac7e2a07734d03d34f31f39fc19161.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料をだまができないようによく混ぜる
たこを1㎝に切る
キャベツをみじん切りにする -
2
卵焼き器に油をしき、生地を半分流し入れる
少し固まってきたら
たこ、キャベツ、天かすを入れ
残りの生地を流し入れる -
3
ふたをして弱めの中火で5分焼く
ひっくり返して両面焼く -
4
皿に取り出し、
ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません