【辛い料理】ネギの青い部分と韓国唐辛子の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- 韓国粉唐辛子
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1/2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ねぎの青い部分は細かく刻みます。
-
- 2
- 【作り方】
耐熱ボウルにネギの青い部分を入れて600W のレンジで3分チンします。
-
- 3
- レンジからネギを出し、ダシダと唐辛子、ごま油、塩、すりおろしにんにくを和えます。
お皿にもってできあがりです。
きっかけ
ネギの青い部分を無駄なく食べきりたかったので辛く味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません