【菌活料理】食パン2枚分の水切りヨーグルトレシピ レシピ・作り方

【菌活料理】食パン2枚分の水切りヨーグルトレシピ
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
1回で食べ切れる水切りヨーグルトのレシピです。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ3

作り方

  1. 1 【下準備】

    コーヒーフィルターとマグカップを用意します。
  2. 2 【作り方】

    コーヒーフィルターの紙をコーヒーフィルターにセットし、プレーンヨーグルトを入れます。
  3. 3 室温が10℃以下ならそのまま10時間おきます。

    室温が10℃以上の時は、ラップをして冷蔵庫で12時間おきます。
  4. 4 ホエーはそのまま飲んでもよし。コンソメスープやカレーの隠し味として入れてもおいしいです。

    水切りヨーグルトは、パンに塗ったり、ビーフシチューのアクセントに加えると良いです。
  5. 5 食べきりレシピなので作ってすぐに食べるのがのぞましいです。

きっかけ

食べきり分だけを作るレシピをおこしてみました。

おいしくなるコツ

じっくり時間をかけるとプルプルの水切りヨーグルトができます。

  • レシピID:1220026534
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る