【菌活料理】食パン2枚分の水切りヨーグルトレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ3
作り方
-
1
【下準備】
コーヒーフィルターとマグカップを用意します。 -
2
【作り方】
コーヒーフィルターの紙をコーヒーフィルターにセットし、プレーンヨーグルトを入れます。 -
3
室温が10℃以下ならそのまま10時間おきます。
室温が10℃以上の時は、ラップをして冷蔵庫で12時間おきます。 -
4
ホエーはそのまま飲んでもよし。コンソメスープやカレーの隠し味として入れてもおいしいです。
水切りヨーグルトは、パンに塗ったり、ビーフシチューのアクセントに加えると良いです。 - 5 食べきりレシピなので作ってすぐに食べるのがのぞましいです。
きっかけ
食べきり分だけを作るレシピをおこしてみました。
おいしくなるコツ
じっくり時間をかけるとプルプルの水切りヨーグルトができます。
- レシピID:1220026534
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません