アプリで広告非表示を体験しよう

【米料理】ネギの青い部分と鰹節でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
ネギの青い部分をまるごと使った節約チャーハンです。

材料(1人分)

下仁田ネギの青い部分
1本分
ご飯
1膳分
鰹節
1袋
大さじ1
ダシダ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    下仁田ネギの青い部分は細かく刻みます。

    ご飯はほぐしておきます。
  2. 2
    【作り方】

    フライパンに油を入れて中火にします。

    ネギを入れてさっと炒めたら、追加で米を入れて皿に炒めます。
  3. 3
    鰹節とダシダを入れて味をととのえたらできあがりです。

きっかけ

ネギの青い部分を大量消費したかったので作りました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする