【米料理】ネギの青い部分と鰹節でチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下仁田ネギの青い部分
- 1本分
- ご飯
- 1膳分
- 鰹節
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
下仁田ネギの青い部分は細かく刻みます。
ご飯はほぐしておきます。
-
- 2
- 【作り方】
フライパンに油を入れて中火にします。
ネギを入れてさっと炒めたら、追加で米を入れて皿に炒めます。
-
- 3
- 鰹節とダシダを入れて味をととのえたらできあがりです。
きっかけ
ネギの青い部分を大量消費したかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません