アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短料理のネコ
レバーの代わりに豚肉で炒め物を作りました。

材料(2~3人分)

薄切り豚肉
200g
冷凍ニラ
100g
ごま油
適量
醤油
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    冷凍ニラは解凍しておき水気を切る。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで、1を炒める。
  4. 4
    豚肉に焼き色がついたらニラを加え、さっと炒める。
  5. 5
    最後に醤油を回しかけ、塩胡椒で味を調えたら完成。

きっかけ

レバニラが食べたかったけれど、レバーがなかったので豚肉で作りました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

時短料理のネコ 早く!安く!簡単!…がモットーです。 冷凍野菜を使った料理や、業務スーパーの商品を使った料理が多めです。「中華甘酢あん」「すき焼きのたれ」を多用しています。 自分で何を作ったのか忘れてしまうので、レシピに残すことにしました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする