豚肉とチーズのロールパン レシピ・作り方

豚肉とチーズのロールパン
  • 約10分
  • 100円以下
時短料理のネコ
時短料理のネコ
ちょっとがっつり食べたい時のパンです。

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • 薄切り豚肉 2枚程度
  • 塩胡椒 少々
  • バター 適量
  • ケチャップ 適量
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 油(分量外)をひいたフライパンで、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
  2. 2 1に焼き色が付いたら、軽く塩胡椒し火を止める。
  3. 3 ロールパンの中心に包丁で切れ目を入れる。
  4. 4 3を割れ目から開き、バターを塗る。
  5. 5 4に2を挟み、ケチャップを掛けチーズを乗せる。
  6. 6 600wのレンジで40秒から50秒程度加熱し、チーズがとろけていたら完成。

きっかけ

朝からガッツリしたものが食べたかった時に作りました。

  • レシピID:1220026260
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る