材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ●ダシダ
- 小さじ1
- ●韓国粉唐辛子
- 大さじ1
- ●だし醤油
- 小さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- フライパンに10㎝
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鶏むね肉はスティック状にカットし、●を混ぜた調味料に1時間つけこんでおきます。
-
- 2
- 【作り方】
油を170度にあたためます。
1で漬けこんだ肉は小麦粉と片栗粉をまぜたものにつけます。
油であげてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません