アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
食べきりサイズです
ごはんのお供にしても豆腐につけてもOKです

材料(2人分)

大根の葉
15㎝
豚ひき肉
50~100g
チューブ生姜
3㎝
☆味噌
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく切る
    ☆の調味料を合わせてよく混ぜておく
  2. 2
    豚肉をいため、油がでて来たら生姜、大根葉を中火で炒める
  3. 3
    火を止め、2に☆の調味料を加えて混ぜる
    火を付け好みのとろみがついたら完成です!

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は一味をいれても

きっかけ

大根を買ったら大根葉が半分ついていたので

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする