材料(2人分)
- 大根の葉
- 15㎝
- 豚ひき肉
- 50~100g
- チューブ生姜
- 3㎝
- ☆味噌
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の葉を細かく切る
☆の調味料を合わせてよく混ぜておく
-
- 2
- 豚肉をいため、油がでて来たら生姜、大根葉を中火で炒める
-
- 3
- 火を止め、2に☆の調味料を加えて混ぜる
火を付け好みのとろみがついたら完成です!
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は一味をいれても
きっかけ
大根を買ったら大根葉が半分ついていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんのお供にしても豆腐につけてもOKです