【パーティー料理】アボカドのボートサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 葱の白い部分
- 1/4本分
- 酢醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
アボカドは半分に包丁を入れ、種を取ります。
その後、スプーンでアボカドの実を取り出し、包丁で切ります。
-
- 2
- 【作り方】
耐熱容器にみじん切りにした葱とだしの素を入れて600W で2分チンします。
-
- 3
- チンした葱とアボカドの実を混ぜます。
アボカドの皮に具をのせ、酢醤油をかけたらできあがりです。
きっかけ
パーティー用にメニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません