アプリで広告非表示を体験しよう

【和食料理】干ししいたけ入りの讃岐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
干ししいたけがたっぷりはいった讃岐うどんです。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1人前
干ししいたけ
1個
人参
5cm
ごぼう
5cm
豆腐
1/3丁
450cc
煮干し粉
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
だしの素
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    豆腐はさいの目切りにします。

    人参はいちょう切りにします。

    ごぼうは斜めに切ります。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水とめんつゆ、煮干し粉、だしの素、ごぼう、干し椎茸、人参を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    具材に火が通ったら冷凍うどんと豆腐を入れて更に3〜5分煮ます。

    塩で味をととのえてできあがりです。

きっかけ

色々な野菜が余っていたのですべて入れました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする