【レンチン料理】アボカドと白菜とキャベツのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
白菜とキャベツの千切りを作ります。
アボカドは種をくりぬき、適当な大きさにカットします。
-
- 2
- 【作り方】
耐熱ボウルに白菜とキャベツ、枝豆を入れて600Wのレンジで4分チンします。
水分がでていたらざるで水気を切ります。
-
- 3
- ボウルにアボカドと白菜、キャベツ、枝豆、フレンチドレッシングを入れてよく混ぜます。
お皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
レンチンでサラダを食べるのが日々の日課のため、アボカドを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません