材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 適量
- さつまいも
- 1.5cm
- オリゴ糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- サツマイモは1センチ角程度に切り、ボウルに入れる。
-
- 2
- 1にオリゴ糖と牛乳を加え、ふんわりラップをかけて600wのレンジで1-2分加熱する。
-
- 3
- 2をスプーン等で潰す。
-
- 4
- 食パンにバターを塗り、3とチーズを乗せる。
-
- 5
- 600wのレンジで30-40秒加熱し、チーズがとろけていたら完成。
きっかけ
さつまいもを沢山頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません