【具材5種入り】具だくさんシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- シチューの素
- 2かけ
- 水
- 700㏄
- 塩
- ひとつまみ
- にんじん
- 1/2本
- キャベツの葉
- 2枚
- 白菜の葉
- 2枚
- 鶏皮
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
作り方
-
- 1
- 【下準備】
じゃがいもは1口大に、人参は細かく、キャベツと白菜は細切りにします。
鶏皮は小さく刻みます。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水を入れ、じゃがいもとにんじん、キャベツ、白菜、鶏皮を入れて中火にかけます。
あくがでてくるので丁寧にすくいます。
-
- 3
- 具材に火が通ったらシチューの素と塩を入れてできあがりです。
きっかけ
あまりものの野菜でシチューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません