なめこ、大根、玉ねぎ、ワカメ、豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ
- 1パック
- 大根
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- 豆腐
- 150グラム
- 水
- 700ml
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- なめこは石づきを取る
大根は千切り
玉ねぎはくし切り
にします
-
- 2
- 鍋に水、手順1、乾燥ワカメ、顆粒だしを入れて火にかけます
-
- 3
- 全部に火が通ったら砂糖、味噌を入れます
-
- 4
- 一口大に切った豆腐を入れてひと煮立ちさせたら完成です
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
なめこが好きなので