アプリで広告非表示を体験しよう

【和食料理】毛ガニの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
毛ガニの味噌汁です。

材料(4人分)

ゆでた毛ガニの足
1/2匹分
味噌
大さじ1
600cc
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    毛ガニは味噌汁にしたい部分をキッチンバサミなどで細かく刻んでおきます。

    今回は足の根本部分を使いました。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水とだしの素をいれ中火にかけます。

    沸騰してきたら毛ガニを入れます。

    弱火にし、10分ほどことこと煮ます。
  3. 3
    最後に味噌をといてできあがりです。

きっかけ

毛ガニをいただいたので味噌汁にしました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする