【和食料理】無農薬赤カブで酢漬け レシピ・作り方

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料理初心者のレシピです
無農薬の赤カブなので皮ごといただきます。

材料(4人分)

無農薬赤カブ
4個
大さじ1
ラッキョウ酢
大さじ4
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】

    赤カブは半月切りにし、塩を振って1時間以上おきます。
  2. 2
    【作り方】

    赤カブの塩漬けはさっと水で洗って水分を絞ります。

    ラッキョウ酢と砂糖を合わせたものを赤カブとあわせ、一晩以上冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    1週間程度で食べきってください。

きっかけ

無農薬の赤カブがとれたので上手に使いました。

公開日:2020/12/03

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カテゴリ
かぶ

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