【辛い料理】豆もやしで食べるラー油サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆もやし
- 700g
- ●桃屋食べるラー油
- 大さじ2
- ●韓国キムチ用唐辛子
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
豆もやしは茹でて水分をきっておきます。
●の材料を混ぜておきます。
-
- 2
- 【作り方】
豆もやしにダシダと塩をふって混ぜ、お皿に盛ります。
上から●の材料をかけてできあがりです。
食べる時に混ぜて食べてもいいし、ビビンパの具材にもなります。
きっかけ
大量の豆もやしを買ったのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません