正麺の制限時間内に作る目潰しエッグ味噌ラーメンっ レシピ・作り方
材料(ハラペコ1人分)
- マルちゃん正麺 味噌味
- 1パック
- ごま油
- 小さじ半分
- 卵
- 1個
- メンマ
- お箸でひとつかみ
- ねぎ
- 1㎝
- 熱湯
- 400ml
作り方
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- 1
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- 下準備…楽レのね…として材料の写真をぱちり。
この間にお湯を沸かしておきますヤカンが早いです機密性から。
の、部分は時間外。
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- 2
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- 小さなフライパンにごま油を出して中火で温めたまごを割り落とす。
大きなフライパンは深型くちばし付、ゆで湯ごと丼に入れる料理に最適です。
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- 3
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- 卵の土台が固まっているのが確認できたら黄身部分をそーっと潰してお水小さじ1を卵から離れたところにちょろり。
ほんの小さじ1だし分量外。
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- 4
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- すかさず蓋して正麺にとりかかろう。
パッケージの裏をざっと読んだらびりりと開けてスープを取り出す。
熱湯でしゃぶしゃぶして油脂を溶かして丼にあけておく。
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- 5
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- 麺を入れてお箸でほぐほぐ、時々かきましながら4分茹でる。
の、間にねぎを刻むよとんとことん。
緑の濃い部分があると美しいね。
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- 6
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- 卵パンの蓋をとる、蓋裏側の水蒸気がここに落ちないよう気をつけて。
9分がたかたまったという感じですもうしっかりしてるのでターナーなんかいりません。
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- 7
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- お箸で白身のへりをつまんでおらっと返す。
反対面は余熱でじゅうぶん。。。
おっと麺が茹で上がったよびちびちっとはねないように慎重に丼に移そう。
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- 8
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- 丼内で麺を行ったり来たり泳がせスープをよく混ぜる、をしたら目潰しエッグを返した時と同様、白身のへりをお箸でつまんでそーっと置く。
メンマをがばっととって置く、ねぎを飾る、デキタ!
おいしくなるコツ
大人は仕上げに七味をふるとおいしいです味噌ラーメンは。
きっかけ
急に帰ってきてなんか食べるものないの、って言われても。。。
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