【和食料理】チコリーと大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- チコリー
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ゆずドレッシング
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
大根は細切りにします。チコリーは細かく刻みます。
大根とチコリーに塩をふり、10分ほどおいておきます。
-
- 2
- 【作り方】
塩をふっておいた大根とチコリーをさっと水で洗い、ぎゅっと水分を絞ります。
ボウルにゆずドレッシングと酢を入れ、水切りした大根とチコリーを入れてまぜてできあがりです。
きっかけ
チコリーをかさ増しするために大根を加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません