千切り野菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
お家にある野菜何でもOKです

材料(2人分)

☆水
400㏄
☆シャンタン
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ2
塩コショウ
少々
もやし
1/2
ニンジン
1/3
ベーコン
3㎝
白ネギ
10㎝

作り方

  1. 1
    ニンジン、ネギ、ベーコンを千切りにする
  2. 2
    ☆の材料を鍋に入れ沸騰させる
    1の具材ともやしを入れひとにたち。
  3. 3
    塩コショウで味を整え完成です!

きっかけ

千切りにすることで火の通りが早いです

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする