ぶり大根の煮汁で☆しろねぎのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ぶり大根じゃなくても魚の煮汁で作れます

材料(2人分)

白ネギ
2本
ぶり大根の煮汁
100㏄

作り方

  1. 1
    白ネギを3~5㎝の大きさに切る
  2. 2
    鍋に1を入れ軽く焦げ目をつける煮汁を入れて
    蓋をして5分煮る
  3. 3
    ネギをひっくり返し、蓋をとって煮汁が半分に減ったら完成です!

きっかけ

ネギが安かったので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする