【巨大料理】直径20cmの餃子の皮レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
直径20cmの巨大餃子を作ってみませんか?フライパンで2つは同時に焼けます。レシピは4枚できる分量です。

材料(4人分)

強力粉
100g
小麦粉
100g
小さじ1/2
100cc

作り方

  1. 1
    【生地の準備】

    小麦粉と強力粉は合わせてふるっておきます。

    小麦粉と強力粉、塩をボウルに入れ、少しずつ湯を入れながら菜箸で粉をかき回します。
  2. 2
    ビニール手袋を装着します。

    粉をぎゅっぎゅとよくこねていきます。5分ほど練り、ひとまとめにします。

    まな板の上に粉を丸めたものをおき、包丁で4等分して丸めます。
  3. 3
    生地1つ1つにラップをし、冷蔵庫で半日寝かせます。
  4. 4
    【生地の伸ばし方】

    まな板の上に打ち粉をし、麺棒で生地を20cmまで伸ばしたらできあがりです。

きっかけ

巨大餃子が食べたかったので作りました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
餃子の皮小麦粉

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする