【巨大料理】直径20cmの餃子の皮レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 湯
- 100cc
作り方
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- 1
- 【生地の準備】
小麦粉と強力粉は合わせてふるっておきます。
小麦粉と強力粉、塩をボウルに入れ、少しずつ湯を入れながら菜箸で粉をかき回します。
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- 2
- ビニール手袋を装着します。
粉をぎゅっぎゅとよくこねていきます。5分ほど練り、ひとまとめにします。
まな板の上に粉を丸めたものをおき、包丁で4等分して丸めます。
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- 3
- 生地1つ1つにラップをし、冷蔵庫で半日寝かせます。
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- 4
- 【生地の伸ばし方】
まな板の上に打ち粉をし、麺棒で生地を20cmまで伸ばしたらできあがりです。
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