【ラーメン料理】白菜たっぷりトマト味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトホール缶
- 1/2 缶
- 生タイプの味噌ラーメン
- 1人前
- バジルの葉
- 20枚
- ミックスチーズ
- 大さじ2
- 白菜
- 2枚分
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 100 ~300cc
作り方
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- 1
- 【ラーメン汁の作り方】
トマトホール缶と水で500ccになるように水分を調節します。
付属の生みそを入れて鍋にかけます。
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- 2
- 【具材の作り方】
耐熱ボウルに刻んだ白菜とバジルの葉を入れ、ラップをします。
600Wのレンジで2分チンします。
1の汁をお玉1杯分入れ、味をなじませておきます。
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- 3
- 【麺の作り方】
麺は袋の指示通りに茹でます。
ベーコンは1分ほど同じ鍋でゆでて取り出しておきます。
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- 4
- 【盛り付け】
丼にラーメン汁とめんを入れて軽くかき混ぜます。
具材とベーコン、ミックスチーズをのせたらできあがりです。
きっかけ
生めんタイプのラーメンはもちもちしているのでイタリアンに作りかえてみました。
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