アプリで広告非表示を体験しよう

【ラーメン料理】白菜たっぷりトマト味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
生タイプの味噌ラーメンを使ってイタリアンなラーメンを作りました。白菜やバジル、ミックスチーズ、ベーコンも入っています。

材料(1人分)

トマトホール缶
1/2 缶
生タイプの味噌ラーメン
1人前
バジルの葉
20枚
ミックスチーズ
大さじ2
白菜
2枚分
ベーコン
1枚
100 ~300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ラーメン汁の作り方】

    トマトホール缶と水で500ccになるように水分を調節します。

    付属の生みそを入れて鍋にかけます。
  2. 2
    【具材の作り方】

    耐熱ボウルに刻んだ白菜とバジルの葉を入れ、ラップをします。

    600Wのレンジで2分チンします。

    1の汁をお玉1杯分入れ、味をなじませておきます。
  3. 3
    【麺の作り方】

    麺は袋の指示通りに茹でます。

    ベーコンは1分ほど同じ鍋でゆでて取り出しておきます。
  4. 4
    【盛り付け】

    丼にラーメン汁とめんを入れて軽くかき混ぜます。

    具材とベーコン、ミックスチーズをのせたらできあがりです。

きっかけ

生めんタイプのラーメンはもちもちしているのでイタリアンに作りかえてみました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする