材料(4〜6人分)
- ひき肉
- 900g
- 塩
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 30g
- 粗挽きこしょう
- 適量
- ソース
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- フライパンに、クッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- 材料を全て入れて混ぜる。
ひき肉を買ってきた時のままのトレーを使うと洗い物が出ません^_^
-
- 3
-
- 食べたいサイズに丸め、パンパンと手で転がし空気を抜く。
真ん中をくぼませてフライパンに並べていく。
-
- 4
- 中強火で3分加熱し、程よく焼けたらひっくり返し、3分焼く。
フタをして弱火にし、5分焼く。
-
- 5
- そのままでもいいですが、お好みでケチャップソースや焼肉のタレなどをかけていただく。
-
- 6
- 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。