【具材5種入り】乾燥フランス菊芋と乾燥葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥フランス菊芋(1220025248)
- 10g
- 乾燥長ネギ(1220025249)
- 5g
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- なす
- 1本
- ほうれん草
- 1束
- ヤマゲン米麹味噌
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 600㏄
作り方
-
- 1
- なすは薄切りにします。
ほうれん草は4㎝ほどの幅にカットします。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れて中火にかけま
す。
なすとほうれん草、乾燥菊芋、乾燥ねぎ、しらすを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 具材に火が通ったのを確認後、ガスの火をとめます。
お玉の上で味噌をとき、軽くかき混ぜたらできあがりです。
きっかけ
乾燥きくいもと乾燥ねぎを使って時短味噌汁を作ってみました。
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