アプリで広告非表示を体験しよう

【具材5種入り】乾燥フランス菊芋と乾燥葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
乾燥フランス菊芋(レシピID1220025248)を使った味噌汁です。しらす入りでカルシウムも採れます。

材料(4人分)

乾燥フランス菊芋(1220025248)
10g
乾燥長ネギ(1220025249)
5g
釜揚げしらす
大さじ1
なす
1本
ほうれん草
1束
ヤマゲン米麹味噌
大さじ1
だしの素
小さじ1
600㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは薄切りにします。

    ほうれん草は4㎝ほどの幅にカットします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて中火にかけま
    す。

    なすとほうれん草、乾燥菊芋、乾燥ねぎ、しらすを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    具材に火が通ったのを確認後、ガスの火をとめます。

    お玉の上で味噌をとき、軽くかき混ぜたらできあがりです。

きっかけ

乾燥きくいもと乾燥ねぎを使って時短味噌汁を作ってみました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする