アプリで広告非表示を体験しよう

【さっぱり料理】もやしと高菜と柚子の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
もやしと高菜に柚子を加えました。さっぱりいただけます。

材料(3人分)

もやし
1袋分
無農薬柚子
1/2個
高菜の漬物
大さじ1
鎌田だし醤油
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は絞り器で果汁を絞ります。

    皮は薄くむいて細かく切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、もやしを3分茹でます。
  3. 3
    ボウルに高菜の漬物と柚子の絞り汁、柚子の皮、もやし、酢、だし醤油を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

高菜のお漬物消費を考えてみました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする