【すっぱい料理】ネギの青い部分と柚子でごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無農薬ネギの青い部分
- 1本分
- 無農薬の柚子
- 1/2個
- 鎌田だし醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ねぎの青い部分はみじん切りにします。
柚子は絞り器で果汁を絞ります。
皮の部分は薄くむいて細かく刻んでおきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてねぎの青い部分をよく炒めます。
-
- 3
- フライパンの火をとめ、柚子の絞り汁と柚子の皮、だし醤油を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- お椀に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
毎日ネギを1本食べるためねぎの青い部分が余りがちです。知恵を絞って色々考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません