【すっぱい料理】ネギの青い部分と柚子でごま油炒め レシピ・作り方

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料理初心者のレシピです
葱の青い部分はビタミンCが豊富に含まれています。捨てないで食べきりましょう。

材料(2人分)

無農薬ネギの青い部分
1本分
無農薬の柚子
1/2個
鎌田だし醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎの青い部分はみじん切りにします。

    柚子は絞り器で果汁を絞ります。

    皮の部分は薄くむいて細かく刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてねぎの青い部分をよく炒めます。
  3. 3
    フライパンの火をとめ、柚子の絞り汁と柚子の皮、だし醤油を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    お椀に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

毎日ネギを1本食べるためねぎの青い部分が余りがちです。知恵を絞って色々考えています。

公開日:2020/11/19

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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

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料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

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