アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのケチャップソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
レバー嫌いな主人でも食べれました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥レバー
1/2パック
牛乳
50㏄
片栗粉
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆お好みソース
大さじ1
☆チューブニンニク
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べ易い大きさに切り流水で血の塊を洗っておく
    ポリ袋に牛乳、レバーを入れ30分以上おいておく
  2. 2
    1の牛乳を捨てて、キッチンペーパーで水分をとり、片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパンに多めの油をしき、2を焼いていきます
    中火で蓋をして両面焼けたら皿に取り出します
  4. 4
    フライパンに☆の材料を入れふつふつしてきたら、3を戻し入れ
    絡めたら完成です!

きっかけ

レバーの食べ方が甘辛煮ばかりなので 変化をつけたくて

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 20:20
参考に作りました。子供も美味しく食べてくれました。
souskEma☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする