材料(2人分)
- 鳥レバー
- 1/2パック
- 牛乳
- 50㏄
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆お好みソース
- 大さじ1
- ☆チューブニンニク
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは食べ易い大きさに切り流水で血の塊を洗っておく
ポリ袋に牛乳、レバーを入れ30分以上おいておく
-
- 2
- 1の牛乳を捨てて、キッチンペーパーで水分をとり、片栗粉をまぶします
-
- 3
- フライパンに多めの油をしき、2を焼いていきます
中火で蓋をして両面焼けたら皿に取り出します
-
- 4
- フライパンに☆の材料を入れふつふつしてきたら、3を戻し入れ
絡めたら完成です!
きっかけ
レバーの食べ方が甘辛煮ばかりなので
変化をつけたくて