【エディブルフラワー】食用菊でさといも煮っころがし レシピ・作り方
材料(3人分)
- さといも
- 1袋分
- 豚肩ロース肉
- 100g
- 食用菊
- 10個分
- にんべんつゆの素
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- さといもは皮をむいたあと水に5分ほどさらしておきます。
豚肩ロースは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 菊の花は花びらをむしり、マグカップに入れたお湯(分量外)で1分ほど湯がきます。
花びらはざるで取り出します。
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- 3
- 鍋に水とさといもを入れて中火にかけます。
里芋にある程度火が通ってきたら豚肩ロース肉を入れて更に5分ほど煮ます。
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- 4
- にんべんつゆの素と食用菊を鍋に入れて弱火にします。
煮汁が少なくなったらできあがりです。
きっかけ
食用菊をおいしく食べるレシピを考えてみました。
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