アプリで広告非表示を体験しよう

【エディブルフラワー】食用菊でさといも煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
いつもの煮っころがしに食用の菊と豚肉を追加しました。おしゃれな一品です。

材料(3人分)

さといも
1袋分
豚肩ロース肉
100g
食用菊
10個分
にんべんつゆの素
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは皮をむいたあと水に5分ほどさらしておきます。

    豚肩ロースは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    菊の花は花びらをむしり、マグカップに入れたお湯(分量外)で1分ほど湯がきます。

    花びらはざるで取り出します。
  3. 3
    鍋に水とさといもを入れて中火にかけます。

    里芋にある程度火が通ってきたら豚肩ロース肉を入れて更に5分ほど煮ます。
  4. 4
    にんべんつゆの素と食用菊を鍋に入れて弱火にします。

    煮汁が少なくなったらできあがりです。

きっかけ

食用菊をおいしく食べるレシピを考えてみました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする