アプリで広告非表示を体験しよう

【辛い料理】辛いししとうを救済 韓国風おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
ししとうが辛くて食べられない!だったら更に辛くしてみませんか?

材料(3人分)

赤いししとう
10本
緑のししとう
20本
ネギの白い部分
1/2本
●キムチ用粗挽き唐辛子
大さじ1
●韓国粉唐辛子
小さじ1
●釜揚げしらす
大さじ1
●ごま油
小さじ2
●すりおろしにんにく
小さじ1
●鎌田だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはへたをとり、600Wの電子レンジで2分チンしておきます。

    その間に白ネギをみじん切りにします。
  2. 2
    1でチンしたししとうと刻んだ白ネギ、●の材料をボウルに入れます。

    透明の手袋をし、ぎゅぎゅっともみながら味を染み込ませていきます。
  3. 3
    2のボウルにラップをして冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。

きっかけ

ししとうの辛さを利用して韓国風おかずを作ってみました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ししとう 韓国 キムチ 唐辛子

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする