【辛い料理】辛いししとうを救済 韓国風おかず レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤いししとう
- 10本
- 緑のししとう
- 20本
- ネギの白い部分
- 1/2本
- ●キムチ用粗挽き唐辛子
- 大さじ1
- ●韓国粉唐辛子
- 小さじ1
- ●釜揚げしらす
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●鎌田だし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ししとうはへたをとり、600Wの電子レンジで2分チンしておきます。
その間に白ネギをみじん切りにします。
-
- 2
- 1でチンしたししとうと刻んだ白ネギ、●の材料をボウルに入れます。
透明の手袋をし、ぎゅぎゅっともみながら味を染み込ませていきます。
-
- 3
- 2のボウルにラップをして冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。
きっかけ
ししとうの辛さを利用して韓国風おかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません