作り方
-
- 1
- バナナは潰しておく
玉ねぎは薄切りにする
ニンジン、大根は1㎝角に切る
-
- 2
- 鍋にひき肉を入れ炒める色が変わったら一度取り出す
鍋に残った油でバナナ、玉ねぎを飴色になるまで炒める
大根、ニンジン、ひき肉を入れ炒める
-
- 3
- 水を入れ具材が柔らかくなるまで煮る
火を止め
水を切ったマッシュルームを入れ
ルーを入れて溶かす
-
- 4
- 最後にもう一度火をつけグツグツにたったら完成です!
ご飯にかけて召し上がれ
きっかけ
ジャガイモが無かったので大根を入れて作りました!
冷凍もできるのでオススメです
1ヵ月ほどは持ちますよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません