豚ミンチハンバーグ レシピ・作り方

豚ミンチハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
ハロウィンっぽくマヨネーズで絵を描きました

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1 個
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • マヨネーズ ひとしぼり
  • ↓ソース↓
  • お好みソース 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
    耐熱皿に入れ、600w3分加熱
    ある熱をとる
  2. 2 豚ひき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、パン粉を混ぜる
    4等分に分けて成型する
    (今回はハートにしました)
  3. 3 フライパンに油をひき、2を焼く。
    中火で蓋をして両面焼く
    皿に取り出す
  4. 4 フライパンにソースの調味料を入れ
    少し煮詰める
    ハンバーグにかける
    マヨネーズで絵を描いて完成です!

きっかけ

家にあるものでハロウィンメニューを作りました

  • レシピID:1220024982
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジハンバーグステーキ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る