アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ♪『金目鯛の煮付け』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayappi's_cooking
10分でできます!!水は使わないのが本格派♪

材料(1人分)

金目鯛の切り身
1個
80ml
オリゴ糖(又は砂糖)
大さじ2
醤油
50cc
生姜チューブ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに酒80ml、オリゴ糖大さじ2を入れ煮詰める。
  2. 2
    金目鯛の切り身を皮面を下にして入れ、醤油50ccをかける。
    ここで、お好みで生姜を入れる。(生姜チューブ小さじ1~2)
  3. 3
    アルミホイルで落とし蓋をして、フライパンの蓋を少しずらして被せる。
  4. 4
    中火〜弱火で10分、吹きこぼれに注意してください。
  5. 5
    魚を取り出し、タレをひと煮立ちさせる。(生姜チューブを追加して味を整える)
    完成。

おいしくなるコツ

切り身1個分の分量ですが、この分量を2倍にすれば2~4個の切り身のレシピに対応します!

きっかけ

金目鯛は煮付けが好き♪

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け金目鯛

このレシピを作ったユーザ

Sayappi's_cooking リピートしているレシピや下処理、美味しく作れたレシピ、妊娠中の時短料理などをご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする