ちーず入りたこ焼き レシピ・作り方

ちーず入りたこ焼き
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
チーズたこ焼き

材料(2人分)

  • たこ焼きの粉 80g
  • 卵黄 大1
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • こねぎ 1束
  • 大1
  • とろけるチーズ 2枚
  • たこ 3本
  • 出し汁 大2

作り方

  1. 1 ボールにたこ焼きの粉に入れて卵黄と鶏ガラスープの素を加えみじん切りにした小ねぎを入れる。だし汁を加える。たこ焼き器に油をひいて流し入れる
  2. 2 たことちぎったとろけるチーズを切って入れて中火で3分焼き裏返しにして完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220024895
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2020/10/29 17:34
    ちーず入りたこ焼き
    美味しくできました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る