ゆで卵?いいえ、塩たまごです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
パッと見ゆで卵にしか見えませんが、食べてみたらビックリ!味がついています
みんながつくった数 14

材料(2人分)

2個
200ml
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れて卵が浸かるぐらいの水を入れて火にかけます
    沸騰したら中火にして8分煮ます
  2. 2
    耐熱容器に水を入れて500w1分加熱します
    加熱したら塩を入れて溶かし、ジップロックに入れます
  3. 3
    手順1でできたゆで卵を手順2に入れて冷蔵庫で半日保存して出来上がりです

おいしくなるコツ

塩が溶けやすいように少し水を加熱することです

きっかけ

ゆで卵が食べたいけど、塩を持っていくのは面倒なので味をつけたらどうかなと思ったので作ってみました

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 11 件)

2021/11/02 07:48
参考にさせていただきました^_^
よんちゃんママ
2021/10/28 16:48
美味しかったです♪ ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
Narupan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする