長野県産白菜とベーコンのチーズミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(長野県産)
- 2枚
- 厚切りベーコン
- 50g
- 水
- 100㏄
- 牛乳
- 200㏄
- コンソメ
- 1個
- 粉チーズ(国産)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の葉はざく切りにする
白い部分は細切りにする。
ベーコンは1㎝のサイコロに切る
-
- 2
- 鍋に白菜の白い部分と水、コンソメを入れ蓋をして中火で10分煮る
くたくたに柔らかくなったらベーコン、白菜の葉の部分を入れ
沸騰させないように温める
-
- 3
- 粉チーズを入れ、スープにとけたら、塩コショウで味を整え完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません