アプリで広告非表示を体験しよう

長野県産白菜とベーコンのチーズミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
チーズを入れるとこくがアップしておいしいです!

材料(2人分)

白菜(長野県産)
2枚
厚切りベーコン
50g
100㏄
牛乳
200㏄
コンソメ
1個
粉チーズ(国産)
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉はざく切りにする
    白い部分は細切りにする。
    ベーコンは1㎝のサイコロに切る
  2. 2
    鍋に白菜の白い部分と水、コンソメを入れ蓋をして中火で10分煮る
    くたくたに柔らかくなったらベーコン、白菜の葉の部分を入れ
    沸騰させないように温める
  3. 3
    粉チーズを入れ、スープにとけたら、塩コショウで味を整え完成です!

きっかけ

あったかスープを作りたくて

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープ野菜スープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする