えのきと豚肉のガレット★カリッと美味しく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
えのきと豚肉を合わせて焼くだけの簡単な一品です。カリッとした仕上がりで、おつまみにもいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(3人分)

豚切り落とし肉
300g
☆塩コショウ
少々
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
えのき
1/2袋
★片栗粉
大さじ1
★酒
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に☆を加えて混ぜ、えのきは3㎝長さに切り★を加えて混ぜておく。
    豚切り落とし肉は大きいようであれば、少し小さめに切った方が食べやすいです。
  2. 2
    1の豚肉とえのきを合わせて混ぜ、食べやすい大きさに丸めて、ごま油で焼く。
  3. 3
    カリッと両面が焼けたら、完成です。
    レモンや柚子胡椒、マヨネーズやケチャップ、お塩など(全て分量外)、お好きなものでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

豚肉とえのきにそれぞれ片栗粉をまぶしておくとつなぎになり、焼いた時にバラバラにはなりません。塩コショウのみのシンプルな味付けですので、お好きなものをつけて味変しながらいただけます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ガレット黒・茶系のおかずフライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする