ハマチと白ネギのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはすけ
超簡単に作れます。

材料(2人分)

はまち
2切れ
白ネギ
1本
ポン酢
大さじ3
大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    はまちを酒に15分程度浸して臭みをとる。
  2. 2
    水気を切ったはまちに軽く塩を振る。
  3. 3
    白ネギは斜めに切る。
  4. 4
    はまちを両面焼き、火が通る直前にネギも焼く。
  5. 5
    はまちとネギにこんがり焦げ目が付いたらポン酢をかけて30秒程度炒めたら完成。

おいしくなるコツ

シンプルなのでありません。

きっかけ

ネギが余っていたので。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

こはすけ 子育て中のパパです。なので手間をかけた料理はしません。誰でも作れるシンプルな料理を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする