アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマで角煮風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
豚コマを使うことで豚バラよりもあっさりです

材料(3人分)

豚コマ
300g
片栗粉
大さじ3
大根
1/3
ゆで卵
2個
↓煮汁↓
チューブ生姜
3㎝
しょうゆ
大さじ5
料理酒
大さじ5
みりん
大さじ5
砂糖
大さじ3
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2㎝の厚さに銀杏切りにし、
    柔らかくなるまで水から下茹でする
  2. 2
    豚コマ8等分にし、片栗粉をつけ、ぎゅっと握るように形を整える
    フライパンに油をしき、中火で両面焼く
    皿に取り出しておく
  3. 3
    水気を切った大根をフライパンに入れ、煮汁を入れ蓋をして15分ほど煮る
    2とゆで卵を入れ強めの中火で煮汁が1/3の量になるまでにつめる

きっかけ

角煮が食べたくて

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする