材料(3人分)
- 豚コマ
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 大根
- 1/3
- ゆで卵
- 2個
- ↓煮汁↓
- チューブ生姜
- 3㎝
- しょうゆ
- 大さじ5
- 料理酒
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 大根を2㎝の厚さに銀杏切りにし、
柔らかくなるまで水から下茹でする
-
- 2
-
- 豚コマ8等分にし、片栗粉をつけ、ぎゅっと握るように形を整える
フライパンに油をしき、中火で両面焼く
皿に取り出しておく
-
- 3
- 水気を切った大根をフライパンに入れ、煮汁を入れ蓋をして15分ほど煮る
2とゆで卵を入れ強めの中火で煮汁が1/3の量になるまでにつめる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません